Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

СХК получил первую партию оборудования для модернизации системы радиационного контроля

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

29.12.2016

Сибирский химический комбинат (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») получил первую партию оборудования для автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО). В Северск поступили две метеостанции, 22 комплекса оборудования GPS для передачи данных по сотовой связи между постами и три пункта сбора данных (центральный, резервный и запасной). Досрочно получено оборудование следующего этапа поставок: 2 комплекта средств измерений для постов радиационного контроля атмосферного воздуха, 2 комплекта для поста радиационного контроля сточных вод и 2 установки радиационной гамма-съемки на местности, позволяющие обеспечить измерение мощности дозы гамма излучения по пути следования автомобиля.

Поставка заключительной части оборудования для модернизации постов АСКРО ожидается в январе 2017 года.

Новое оборудование позволит не только контролировать мощность гамма-излучения, но и проводить спектрометрический анализ воздушной среды. Модернизированная система существенно улучшит качество контроля в районе расположения АО «СХК». На постах радиационного контроля будет измеряться мощность дозы гамма-излучения, объемные активности радионуклидов в атмосферном воздухе и в воде, а также метеорологические параметры.

На модернизацию системы АСКРО АО «СХК» Госкорпорацией «Росатом» выделено 63 млн рублей. Указанные работы планируется завершить до конца 2017 года. Справочно:

АСКРО функционирует на Сибирском химическом комбинате с 2000 года. Задача системы — обеспечение круглосуточного контроля мощности дозы гамма-излучения в районе расположения предприятия.

Количество просмотров данной новости за месяц: 30