Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

На СХК изготовлено уникальное мононитридное ядерное топливо

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

29.12.2016

Сибирский химический комбинат (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») завершил выполнение контракта с АО «ГНЦ РФ ФЭИ», работы по которому велись пять лет. В рамках контракта химико-металлургический завод АО «СХК» изготовил несколько тонн мононитрида для Быстрого физического стенда (БФС), находящегося в г. Обнинск. «Топливо необходимо для моделирования нейтронно-физических процессов в активных зонах реакторов на быстрых нейтронах на СНУП-топливе, - пояснил начальник опытно-технологической лаборатории ХМЗ Олег Абрамов. - Отличительной особенностью блочков с мононитридом для БФС являются большие в десятки раз массогабаритные характеристики по сравнению с таблетками для реакторов БН».

Несколько тонн таблеток ядерного топлива для БФС на основе мононитрида имеют большое значение для реализации отраслевого проекта «Прорыв». В Обнинске на Быстром физическом стенде ученые-атомщики будут заниматься моделированием процессов, расстановкой (компоновкой) топливных сборок с различным содержанием урана и плутония для расчета и обоснования активной зоны реактора «БРЕСТ-300».

Первые два года работы над контрактом ушли на разработку технологии, создание линии, отработку режима работы оборудования. Затем в течение трех лет в непрерывном режиме изготавливались топливные таблетки. Пирофорные и взрывоопасные свойства материалов, используемых при изготовлении блочков, требовали применения такого конструктивного оформления оборудования и способов ведения технологических процессов, которые ранее на СХК не применялись. В 2013 году по результатам конкурса на «Лучшее решение/разработку», выдвигаемых коллективами обществ Топливной компании, разработанная технология была удостоена премии АО «ТВЭЛ». Справочно: БФС – комплекс сооружений, имитирующий основную зону реактора, именно на нем в течение определенного времени будут рассматриваться и решаться вопросы безопасной эксплуатации реакторов на быстрых нейтронах. Комплекс Критических Стендов БФС находится в Обнинске в Государственном научном центре РФ «Физико-энергетический институт им. А.И.Лейпунского».

Количество просмотров данной новости за месяц: 31