Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

СХК досрочно завершил годовые работы по консервации бассейнов-хранилищ жидких радиоактивных отходов Б-1 и Б-25

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

28.12.2016

АО «Сибирский химический комбинат» (входит в топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») досрочно завершило работы 2016 года по государственным контрактам с Госкорпорацией «Росатом» по консервации бассейнов-хранилищ жидких радиоактивных отходов Б-1 и Б-25.

Работы по выводу из эксплуатации бассейна Б-1 начались во время реализации первой федеральной целевой программы по обеспечению ядерной и радиационной безопасности 2008-2015 годов. В 2015 году было завершено перекрытие зеркала бассейна Б-1 барьерным материалом. В настоящее время идет его дальнейшая консервация: в частности, акваторию бассейна засыпают щебнем и формируют глиняный защитный экран. Работы, запланированные на 2016 год, завершены досрочно.

Контракт между Госкорпорацией «Росатом» и СХК в 2016 году был заключен также на проведение работ по созданию инфраструктуры (зданий и сооружений), предшествующей консервации бассейна-хранилища жидких радиоактивных отходов Б-25. Специалисты прокладывают линии электроснабжения, строят трубопровод специальной канализации, возводят временные здания автомойки, перекачивающей станции и т.д. Работы по созданию инфраструктуры завершатся в 2017 году. В конце 2017 года Госкорпорация планирует объявить конкурс на проведение практических работ по консервации бассейна Б-25.

По мнению старшего менеджера управления по выводу из эксплуатации ядерных и радиационно опасных объектов Госкорпорации «Росатом» Евгения Комарова, Сибирский химический комбинат успешно и досрочно выполнил работы 2016 года благодаря опыту, полученному в ходе консервации бассейна Б-2. «СХК имеет весь набор техники для использования при ликвидации открытого хранилища радиоактивных отходов, - сказал он. - Важен также опыт оптимизации работ: в процессе консервации бассейна Б-2 вносилось много новшеств, которые позволили выполнить работу быстрее и качественнее, в отличие от первоначального проекта». Старший менеджер управления по выводу из эксплуатации ядерных и радиационно опасных объектов Госкорпорации «Росатом» подтвердил, что все новшества и изменения в проекте оценивались с точки зрения безопасности. «Благодаря такому подходу, изменения позволили оптимизировать работу, сохранив безопасность на том же высоком уровне», - отметил Евгений Комаров.

Количество просмотров данной новости за месяц: 24