Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Росэнергоатом оценил ядерное топливо ТВЭЛ

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

30.12.2016

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» совместно с российскими и зарубежными потребителями ядерного топлива продолжает международный проект «Нулевой уровень отказа ядерного топлива», который реализуется по инициативе АО «ТВЭЛ» и объединяет эксплуатирующие организации России, Украины, Болгарии и Чехии, а также отраслевые научно-исследовательские и проектно-конструкторские предприятия России.

В АО «Концерн Росэнергоатом» подчеркивают, что за последние годы проведена большая работа по повышению безопасности эксплуатации топлива. «Внедрены в эксплуатацию тепловыделяющие сборки (ТВС) с «жестким» каркасом, обеспечивающие геометрическую стабильность активной зоны. Повышена защищенность ТВС от повреждений посторонними предметами. Показатели надежности ядерного топлива на АЭС с ВВЭР сопоставимы с аналогичными показателями на АЭС с PWR Европы», - подчеркивает первый заместитель генерального директора концерна «Росэнергоатом» по эксплуатации АЭС в РФ Александр Шутиков. - Современные конструкции тепловыделяющих сборок вобрали весь опыт разработки, производства и эксплуатации ядерного топлива. В ядерном топливе реализованы два физических барьера безопасности, препятствующие выходу в контур теплоносителя радиоактивных продуктов деления: топливная матрица и оболочка твэла». По информации Александра Шутикова, существующий опыт выхода зарубежных фирм на рынок топлива для реакторов российских проектов показывает, что «пока они не в состоянии изготовить топливо, которое по надежности было не то, чтобы лучше, но хотя бы не хуже российского».

Первый заместитель директора департамента по производству и эксплуатации АЭС Концерна «Росэнергоатом» Олег Черников отметил, что специалисты Концерна постоянно работают над решением проблем, связанных с повышением безопасности, надежности и эффективности использования ядерного топлива. «В последние годы значительная часть этой работы осуществляется в рамках проекта «Нулевой уровень отказа ядерного топлива» под руководством Госкорпорации «Росатом», - прокомментировал Олег Черников. - Для практической реализации этого проекта в Концерне был разработан и реализуется «Детальный план мероприятий по исключению случаев разгерметизации ТВС на атомных станциях АО «Концерн Росэнергоатом»». Подобные планы разработаны и выполняются другими участниками проекта. В целом, можно уверенно сказать, что ядерное топливо на АЭС наших проектов в России и за рубежом отвечает лучшим мировым стандартам».

Как отмечает главный эксперт отдела ядерной безопасности и эксплуатации ядерного топлива АО «Концерн Росэнергоатом» Юрий Рябинин, что «на сегодняшний день топливо реакторов ВВЭР имеет надежную конструкцию и обеспечивает безопасную работу блоков во всех проектных режимах».

Программа обеспечения нулевого отказа ядерного топлива — совместная работа единой команды Концерна «Росэнергоатом» и АО «ТВЭЛ». «В рамках реализации проекта «Нулевой уровень отказа» по распоряжению Росатома разработан план мероприятий. Но главное — идеология поддержания блока в чистом состоянии и выполнение всех необходимых условий как при конструировании, так и при изготовлении и эксплуатации ядерного топлива должна быть направлена на полное достижение нулевого отказа», - акцентирует директор департамента по научно-технической деятельности АО «ТВЭЛ» Алексей Долгов. - Работа, которая начата сейчас, формально не закончится через год или два, и сознание мер, направленных на нулевой отказ, останется у разработчиков и эксплуатирующих организаций. Высокая надежность ядерного топлива будет положительно сказываться на имидже российских технологий за рубежом».

На уровень разгерметизации ядерного топлива оказывают влияние все стадии жизненного цикла изделий: проектирование, производство и эксплуатация. Наличие негерметичных ТВС в активных зонах ядерных реакторов не сказывается на безопасности работы атомных станций, но влияет на экономическую эффективность их эксплуатации. Вместе с тем, надежность ядерного топлива - это не только основа экономической эффективности атомных электростанций, это имиджевая составляющая атомной энергетики в целом. Борьбу за качество топлива ведут все, кто его производит и эксплуатирует. АО «ТВЭЛ», Концерн «Росэнергоатом» и зарубежные потребители, которые участвуют в международном проекте «Движение к нулевому отказу», понимают, что топливо должно быть надежным и надежность его обеспечивается эффективной работой на всем жизненном цикле: от проектирования до изготовления и эксплуатации. Поэтому главная задача всех участников проекта - отсутствие негерметичных ТВС на всех атомных станциях, на которые поставляет топливо ТВЭЛ.



Просмотров: 1323