Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

ЧМЗ освоил производство проволоки из порошка ферротитана для металлургии

30.03.2023

Специалисты Чепецкого механического завода (АО ЧМЗ, предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» и Отраслевой центр металлургии в составе дивизионального интегратора ООО «Русатом МеталлТех») освоили технологию изготовления порошковой инжекционной проволоки с наполнителем из ферротитана марки ФТи70. Основным компонентом наполнителя являются собственные обороты титанового производства ЧМЗ, которые ранее не были вовлечены в производственный цикл предприятия. 

Опытно-промышленная партия (более 100 тонн) проходит испытания на металлургических предприятиях России и уже получила положительные отзывы. В текущем году планируется запустить участок по промышленному производству новой номенклатуры продукции.

Инжекционная проволока представляет собой тонкостенную протяженную стальную трубку с наполнителем из порошка ферротитана. Продукт востребован в металлургической промышленности для внепечной обработки стали, улучшения механических и коррозионных свойств сплавов. Например, при выплавке нержавеющих и автолистовых сталей, где титан является стабилизатором углерода. Применение ферротитана в виде проволоки (в отличие от кускового) дает возможность ввести его в глубь расплава, избегая взаимодействия со шлаком и газовой атмосферой. Такой способ позволяет получать стабильный и высокий коэффициент усвоения титана, обеспечивает получение его концентрации в узко заданных пределах, способствует снижению химической неоднородности легируемой стали и уменьшению объемов непроизводственных потерь ферротитана.

«Мы тесно сотрудничаем с российскими металлургическими предприятиями, осваивая производство продуктов под индивидуальные потребности. Наши специалисты сопровождают весь процесс применения проволоки, предлагают оптимальные режимы и параметры её использования. Богатый опыт производства инжекционных проволок и наличие собственной сырьевой базы позволяют нам разрабатывать новые дизайны и наполнители, необходимые металлургам для решения их производственных задач. Мы обеспечиваем наших потребителей не просто продуктом, а полным сервисом по его применению», – отметил генеральный директор АО ЧМЗ Сергей Чинейкин.

«Продукция АО ЧМЗ на основе электролитического кальция является эталоном качества на российском и международных рынках. Мы гордимся, что ООО «Русатом МеталлТех» обеспечивает не только поставку, но и техническое сопровождение продукции у потребителя, что позволяет совершенствовать и расширять продуктовый портфель для металлургической промышленности страны. Теперь нашим потребителям доступна новая номенклатура инжекционной проволоки на основе высококачественного ферротитана для микролегирования стали», - подчеркнул генеральный директор ООО «Русатом МеталлТех» Андрей Андрианов. 



Количество показов: 930


Просмотров: 930
Для справки:
Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ, г. Глазов) выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации.

Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru


Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ
Контакты: тел: (34141) 9-65-50.
E-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru