Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Чепецкий механический завод вошел в ТОП лидеров Росатома по внедрению цифровых решений в бережливое производство

02.05.2023

Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ, входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») вошел в ТОП-8 организаций Госкорпорации по внедрению цифровых технологий в развитие производственной системы Росатома (ПСР – это культура бережливого производства в системе непрерывного совершенствования процессов) и первым среди предприятий ТВЭЛ получил статус «Цифровое ПСР-предприятие». Такой статус впервые введен в атомной отрасли. 

Эффективность внедрения цифровых решений в производственные процессы АО ЧМЗ по таким направлениям, как планирование и управление производством (MES), управление текущим обслуживанием и ремонтами оборудования (ТОРО), по мнению экспертной комиссии позволяет выступать Чепецкому механическому заводу образцом для тиражирования опыта на другие предприятия. 

В числе лучших практик отмечен также проект «Автоматическая установка выявления дефектов внешнего вида оболочек тепловыделяющих сборок». С помощью технического зрения и обучаемых моделей (нейросетевых алгоритмов) установка определяет повреждения циркониевых оболочек, проверяет их прямолинейность. Система позволяет автоматизировать трудоёмкий и субъективный визуальный способ контроля готовой продукции. За минуту установка осматривает 9 метров трубы на наличие дефектов. Машинное зрение станет ещё одним рубежом в обеспечении безупречного качества циркониевых оболочек, а значит, надёжности атомных станций.

В обеспечивающих процессах лучшей практикой признана автоматизированная цепочка помощи, интегрированная в систему оперативного управления производством.

«Дорожная карта цифровизации Чепецкого механического завода, разработанная в рамках цифровой стратегии Топливной компании ТВЭЛ, нацелена на внедрение технологий, способствующих повышению эффективности работы предприятия. Наши масштабные усилия по реинжинирингу позволяют одновременно решать задачи по нескольким направлениям: повышение скорости выпуска продукции для удовлетворения потребностей наших партнеров, совершенствование производственных процессов для обеспечения качества выпускаемых продуктов и минимизации ручных операций. Быть в числе лидеров отрасли – это упорный труд всего коллектива и огромная ответственность», - отметил генеральный директор АО ЧМЗ Сергей Чинейкин.


Количество показов: 1191


Просмотров: 1191
Для справки:
Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ, г. Глазов) выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации.

Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru


Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ
Контакты: тел: (34141) 9-65-50.
E-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru