Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Чепецкий механический завод создаст более тысячи рабочих мест в Глазове после ввода дополнительных производственных мощностей

31.05.2023

Более 20 договоров целевого обучения с выпускниками школ готов в этом году заключить Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ, предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» и Отраслевой центр металлургии в составе дивизионального интегратора ООО «Русатом МеталлТех»). Получить высшее образование по востребованным для предприятия специальностям можно в УрФУ, НИТУ МИСИС, ПНИПУ, МИФИ. Основные направления целевого обучения - металлургия цветных металлов, химическая технология и обработка металлов давлением.

Динамика приема молодежи на предприятие растет. В прошлом году коллектив пополнили 23 молодых специалиста и 39 молодых рабочих со средне-специальным образованием. Всего в 2022 году на Чепецкий механический завод принято по трудовому и ученическому договорам более 800 человек – это пятая часть от работников завода на начало прошлого года. В 2023 году АО ЧМЗ увеличит численность персонала еще почти на 400 человек.

Рабочие руки требуются на вновь вводимые производственные участки. Сегодня на Чепецком механическом заводе реализуются масштабные работы по наращиванию мощностей: идет перебалансировка процессов и парка имеющегося оборудования, готовятся площадки для размещения нового – всего планируется ввести более 70 единиц дополнительного оборудования. К концу 2024 года предприятие нацелено достичь роста объемов производства по цирконию в 1,5 раза, по титану - в 2 раза. В активной фазе проект по созданию нового участка производства кальциевой инжекционной проволоки (КИП), ввод которого даст возможность более чем в 2 раза увеличить её выпуск.

«Мы опережающими темпами расширяем мощности нашего предприятия, что позволит не только обеспечить российскую промышленность востребованной металлургической продукцией, но и планомерно открывать новые рабочие места. В период с 2022 по 2030 годы мы создадим почти 1500 дополнительных рабочих мест. Внедряемые IT-решения, автоматизация процессов и системная работа с образовательными учреждениями помогают снижать остроту дефицита кадров, но потребность в высококвалифицированных специалистах и рабочих высока. Развитие коллектива профессионалов, стремящихся раскрывать свой потенциал и укреплять технологический суверенитет страны – сегодня одна из основных задач предприятия», - отметил генеральный директор АО ЧМЗ Сергей Чинейкин.

Среди ТОП-востребованных профессий АО ЧМЗ: инженер-технолог (металлургия), мастер (обработка металлов давлением, металлургия цветных металлов), аппаратчик-гидрометаллург, оператор станков с ПУ, трубопрокатчик, травильщик, плавильщик, токарь, станочник, лаборант химического анализа. 

«Одна из основных задач, которая сегодня стоит перед Русатом МеталлТех - вовлечение молодого поколения в металлургическую отрасль и раскрытие трудового потенциала. Спрос на высококвалифицированные кадры в секторе уже сейчас очень высок и будет только расти. Металлургии нужны инженеры, готовые участвовать в цифровой трансформации - это главный тренд развития отрасли. Русатом МеталлТех планирует расширять сотрудничество с образовательными учреждениями и привлекать на стажировки студентов последних курсов и недавних выпускников вузов и колледжей. Наша цель - вырастить профессионалов высокого уровня - это огромная ценность для отрасли и страны, и мы видим свою задачу в том, чтобы таких людей было как можно больше», - отметил генеральный директор ООО «Русатом МеталлТех» Андрей Андрианов.


Количество показов: 2043


Просмотров: 2043
Для справки:
Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ, г. Глазов) выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации.

Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru


Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ
Контакты: тел: (34141) 9-65-50.
E-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru