Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Росатом поможет внедрить бережливые технологии в городском хозяйстве Глазова

01.04.2024

Город определен пилотной площадкой проекта «Бережливый муниципалитет»

Глазов (Удмуртская Республика) определен одной из пилотных площадок для реализации проекта «Бережливый муниципалитет», инициированного Госкорпорацией «Росатом». Проект направлен на повышение качества и доступности предоставляемых жителям муниципальных услуг, повышение скорости реагирования на обращения горожан.

«Бережливый муниципалитет» - это новый модуль программы «Люди и города», которую Росатом реализует в 16 атомных городах. Глазов вошел в первую восьмерку пилотных площадок, где в фокус внимания взяты наиболее значимые для жителей муниципальные услуги. Методологическую помощь по совершенствованию процессов городского хозяйства с применением бережливых технологий окажут специалисты Чепецкого механического завода, АО «ПСР» и АО «ТВЭЛ», – подчеркнул руководитель проекта АО «ПСР» Дмитрий Репьёв.

В этом году Глазове в рамках «Бережливого муниципалитета» инициированы проекты по внедрению улучшений в сфере ЖКХ. В частности, на проработку экспертов вынесены вопросы по совершенствованию организации уборки снега с городских территорий, исполнению аварийных заявок и выполнению плановых коммунальных работ, обеспеченность кадрами в ЖКХ и предоставление компенсации стоимости путевки для детей в загородные детские оздоровительные лагеря.

«Применяя бережливые технологии, мы улучшаем производственные процессы на Чепецком механическом заводе. ЧМЗ входит число лидеров отрасли по внедрению инструментов производственной системы Росатома. Несколько лет назад система бережливости вышла за рамки предприятия и была успешно реализована в ряде социальных организаций Глазова. Мы охотно делимся знаниями, помогаем учреждениям города меняться для удобства глазовчан. В этом году перестроить существующие процессы и улучшить их организацию наши специалисты помогут не в отдельном учреждении, а охватят целую сферу городского хозяйства, что, уверен, повысит её эффективность и сделает жизнь глазовчан комфортнее, - отметил генеральный директор АО ЧМЗ Сергей Чинейкин.

Инструменты бережливости уже показали эффективность в решении проблем социальной сферы Глазова. Так, в самом масштабном спортивном сооружении города – Ледовом дворце спорта «Глазов-Арена» - с методологической помощью специалистов завода удалось увеличить количество учебно-тренировочных занятий на искусственном льду. В гимназии №8 за счет распределения потоков организована работа школьной столовой с минимум очередей. В рамках сотрудничества с медико-санитарной частью №41 реализован проект по сокращению времени прохождения периодического медицинского осмотра, в том числе за счет применения электронной очереди.


    

Для справки:

Правительство РФ и региональные власти в партнерстве с крупными российскими компаниями уделяют большое внимание росту качества жизни населения страны. Эта деятельность включает в себя ускорение реализации национальных проектов, комплексное улучшение жилищных условий граждан, уровня доступности медицины, развитие инфраструктуры. Росатом и его предприятия принимают активное участие в этой работе.

Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ, г.Глазов) выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупный и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru

Количество показов: 673


Просмотров: 673
Для справки:
Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ, г. Глазов) выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации.

Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru


Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ
Контакты: тел: (34141) 9-65-50.
E-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru