Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Чепецкий механический завод освоил производство ниобий-титановой проволоки для приборов ночного видения

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

22.07.2020

Специалисты Чепецкого механического завода (АО ЧМЗ; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») разработали технологию производства нового высокотехнологичного продукта - ниобий-титановой проволоки для электронно-оптических преобразователей.

Первые партии ниобий-титановой проволоки диаметром 0,2 мм завод поставил российским производителям приборов ночного видения. Продукция Чепецкого механического завода прошла необходимые испытания у заказчиков и получила подтверждение высокого уровня качества и необходимых технических характеристик.

Проволоку из ниобий-титанового сплава выпускают на мощностях цеха по производству сверхпроводящих материалов АО ЧМЗ. В изготовлении проволоки используется оборудование, ранее задействованное в производстве сверхпроводниковых материалов для крупнейших международных научно-исследовательских проектов: ИТЭР (Международный экспериментальный термоядерный реактор), FCC (Кольцевой коллайдер будущего), LHC (Большой адронный коллайдер) и других.

«Командой предприятия мы активно интегрируем идеи новых продуктов, разрабатываем технологии их изготовления. Сегодня научно-производственные возможности завода позволяют работать как с долгосрочными, так и с разовыми контрактами. Мы готовы производить уникальные продукты по индивидуальным требованиям заказчиков к объемам, составу и срокам поставок», - отметил генеральный директор АО ЧМЗ Денис Анищук.

В настоящее время Чепецкий механический завод выполняет заказ на 10 км ниобий-титановой проволоки. По оценкам экспертов потребность в продуктах из ниобий-титанового сплава есть и в других наукоемких отраслях промышленности: в производстве кабелей, квантовых компьютеров, космических спутников, медицинских томографов, а также в научных исследованиях ускорителей частиц и магнитных систем.

Прогнозный портфель заказов продукции общепромышленного назначения Чепецкого механического завода в 2020 году составляет более 5 млрд руб.




Просмотров: 820
Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ»

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реакторов в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru