Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Росатом проведет Global Atomic Quiz в честь Всемирного дня науки 10 ноября

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

09.11.2020

Окружающий нас мир состоит из атомов. В основе всего, начиная от простейших организмов до гигантских планет, находятся эти мельчайшие частицы. Концепция атома существовала еще в Древнем мире, и с тех пор атомная наука прошла огромный путь. Наша жизнь изменилась бы до неузнаваемости без атомных технологий. Однако это знание для многих до сих пор остается тайной за семью печатями.

Чтобы раскрыть эту тайну, 10 ноября Росатом запускает международный образовательный проект Global Atomic Quiz. Эта инициатива приурочена к Всемирному дню науки, а также к 75-летнему юбилею российской атомной промышленности, который отмечается в России в этом году. Миссия проекта – рассказать о важности ядерных технологий в повседневной жизни и подчеркнуть роль, которую атомная энергетика играет в сохранении нашей хрупкой планеты.

Викторина позволит проверить каждому свои знания, а заодно узнать что-то новое о мирном атоме. Участников ждут 25 вопросов разной сложности и разной тематики – от того, как получить золото из ртути, до сравнения солнечной и ядерной энергии. Викторина будет доступна на 11 языках, чтобы собрать вместе участников со всего мира. Вопросы были составлены в сотрудничестве с авторами образовательно-просветительского проекта «Открытая лабораторная».

Чтобы сделать процесс еще более увлекательным, Росатом привлек экспертов, в том числе ученых, популяризаторов науки и представителей международных организаций. Эти профессионалы в деталях разберут все вопросы викторины и объяснят, почему именно эти ответы правильные, а также поделятся научными фактами, о которых знают лишь немногие.

Для каждого из 11 языков был приглашен отдельный эксперт. Например, русскоязычным участникам с заданиями поможет разобраться кандидат физико-математических наук, доцент НИЯУ МИФИ Егор Задеба, а те, кто будут проходить викторину на английском языке, разберут ответы с Джоном Линдбергом, экспертом из Всемирной ядерной ассоциации (WNA).

Викторина будет доступна в течение 24 часов 10 ноября на сайте quiz.myfuture.energy. Участники получат цифровой сертификат, который можно скачать и распечатать. Им также можно будет поделиться с друзьями в социальных сетях.

Количество показов: 69


Просмотров: 69
Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ»

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реакторов в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты тел: (34141) 9-65-50, факс: (34141) 3-45-07
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru