Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Чепецкий механический завод принимает участников отборочного этапа Чемпионата AtomSkills-2021

Архив новостей: Все 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

02.06.2021

В Глазове стартовал отборочный этап VI Чемпионата Росатома AtomSkills-2021 в компетенции «Инженерное мышление. Каракури». За право представлять топливный дивизион в финале AtomSkills поборются 13 команд от 9 предприятий Топливной компании «ТВЭЛ» - всего 54 участника. Чепецкий механический завод представляют две команды и четыре эксперта.

Отборочный этап впервые проходит в открытом формате. В течение всех соревновательных дней зрители могут посетить площадку соревнований - Глазовский педагогический институт – и наблюдать весь процесс разработки и создания каракури - устройств малой механизации производства, предназначенные для облегчения физического труда, снижения трудоемкости, сокращения времени выполнения производственных операций и повышения их безопасности. Эксперты оценят организацию работы команд, результативность, работоспособность и качество полученных устройств.

Презентуют готовых «механических помощников» команды 3 июня с 16:00 до 17:30 в ГГПИ. Также в рамках программы конкурса профмастерства участники обсудят за круглым столом лучшие практики Топливного дивизиона в направлении "Каракури" и посетят «Каракури-тур» на производстве АО ЧМЗ.

«Чепецкий механический завод – ведущая площадка Росатома по внедрению устройств малой механизации производства. На предприятии работает первый в отрасли «Каракури-класс» для обучения сотрудников принципам разработки каракури. На заводе успешно функционирует участок повышения эффективности деятельности, где для нужд всех цехов конструируют и изготавливают устройства малой механизации. Совокупный эффект от внедрения каракури по снижению трудоемкости работ в 2020 году составил более 13 тыс. чел/ч в год. Уверен, что всем участникам будут полезны наши разработки и они оценят эффективность механических устройств в производстве», - отметил главный эксперт отборочного этапа соревнований, начальник сборочного цеха АО ЧМЗ Сергей Иванов.

По итогам 2020 года Чепецкий механический завод установил рекорд в подаче предложений по улучшениям (ППУ) – сотрудники предприятия подали порядка 10500 ППУ, часть из которых носят статус рационализаторских. Экономический эффект от их внедрения составил 42,67 млн.руб.

Завод показал лучшие в Росатоме результаты по качеству развития ПСР-образцов, охвату производства бережливыми практиками и выполнению бизнес-целей предприятия в 2020 году и занял первую строчку рейтинга Лидер Производственной системы Росатома (ПСР). 

Количество показов: 1014


Просмотров: 1014
Для справки:

АО "Чепецкий механический завод" (г. Глазов)

выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом»)

включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В этом году компания отмечает свой юбилей – 25 лет. Созданная в 1996 году, сегодня компания является одним из крупнейших поставщиков топлива для мировой атомной энергетики, продолжает укреплять позиции, воплощая новые производственные проекты. За всю историю ТВЭЛ со стороны заказчиков не было ни одной рекламации на качество продукции.

Являясь  единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.

www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ

Контакты
тел: (34141) 9-65-50
e-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru