Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

На ЧМЗ успешно испытали созданную в ТВЭЛ систему предиктивной аналитики

09.08.2022

На Чепецком механическом заводе в Глазове (АО ЧМЗ, предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») завершилось тестирование системы прогнозирования качества продукции и состояния оборудования AtomMind. В планах – тиражировать отечественное решение на все предприятия дивизиона и вывести в качестве самостоятельного цифрового продукта на рынок.

Созданная в Топливной компании low-code платформа имеет единый интерфейс и набор интеграционных инструментов. Это позволяет встроить AtomMind в ИТ-ландшафт предприятия и обеспечить быструю разработку сервисов и приложений. Система умеет предлагать оптимальные параметры и режимы работы оборудования для уменьшения доли брака готовой продукции, а также визуализировать процесс производства и оповещать пользователей об отклонениях параметров работы оборудования.

На данный момент AtomMind внедрена в прокатном производстве циркония АО ЧМЗ. Цифровая платформа интегрирована с информационными системами предприятия: МES (система управления производственными процессами), ERP (система планирования ресурсов предприятия), AСУ ТП, ультразвуковым контролем качества, датчиками и контроллерами оборудования. Сейчас система обрабатывает 600 параметров в онлайн-режиме, в перспективе этот показатель составит более 2000.

Помимо управления качеством, AtomMind обеспечивает комплексный контроль состояния оборудования. Система анализирует данные датчиков и параметры работы станков, прогнозируя возможность выхода из строя тех или иных узлов. Так пользователи получают возможность перейти от планового ремонта оборудования к ремонту по требованию, не дожидаясь его поломки.

«Цифровые подходы к планированию производства, разработке и освоению новой продукции существенно сокращают время, необходимое для выполнения заказов. В условиях растущих объемов производства – это необходимый инструмент достижения бизнес-показателей», – отметил генеральный директор АО ЧМЗ Сергей Чинейкин.

Параллельно с тестированием AtomMind в АО ЧМЗ на Ковровском механическом заводе (ПАО КМЗ, предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») завершилась проверка прототипа системы, основанной на использовании инструментов цифровой платформы.

«Система анализирует данные, опираясь на высокоэффективные модели машинного обучения, которые используют исторические данные испытаний. Нам удалось обеспечить взаимодействие модели с пользователями при помощи AtomMind, а также модернизировать расчеты в ряде производственных процессов на КМЗ. Полученный опыт станет основанием для создания системы предиктивного анализа с расширенным функционалом и ее тиражирования на предприятия Топливной компании, которые выполняют аналогичные задачи. Успешная эксплуатация таких систем в дивизионе также важна для вывода наших цифровых продуктов на рынок», – отметил директор по цифровизации АО «ТВЭЛ» Евгений Гаранин.


Количество показов: 342


Просмотров: 342
Для справки:
Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ, г. Глазов) выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Созданная в 1996 году, сегодня компания является одним из крупнейших поставщиков топлива для мировой атомной энергетики, продолжает укреплять позиции, воплощая новые производственные проекты. За всю историю ТВЭЛ со стороны заказчиков не было ни одной рекламации на качество продукции.

Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru


Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ
Контакты: тел: (34141) 9-65-50.
E-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru