Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Бизнес-акселератор Росатома и Фонд «Сколково» запускают второй отбор проектов

Архив новостей: Все 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

27.07.2020

АО «ТВЭЛ-КЦ» (отраслевой акселератор Госкорпорации «Росатом»; входит в структуру Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») и Фонд «Сколково»  запускают второй отбор в совместный бизнес-акселератор, нацеленный на поиск перспективных технологических проектов для предприятий атомной отрасли.

Формат бизнес-акселератора – один из современных инструментов венчурных корпоративных инвестиций, который всё чаще используют ведущие мировые промышленные компании для финансирования новых разработок.  Акселераторы построены по принципу «воронки»: от общего количества поданных заявок в среднем менее половины проходят стадию инкубации (проработки идеи), далее следует проверка отобранных предложений в режиме моделирования, а также со стороны потенциальных заказчиков. В случае успешного прохождения всех этапов компания осуществляет инвестиционное проектное финансирование.

Помимо финансирования в бизнес-акселераторе проектные команды получают квалифицированную экспертизу и рекомендации со стороны экспертов рынка. Акселератор должен помочь не только найти и эффективно профинансировать разработку и запуск новых продуктов, но и выявить наиболее перспективные технологии для приоритетного инвестирования.

Отбор перспективных проектов второго набора в бизнес-акселератор будет вестись по нескольким направлениям:

  • Металлургия; 

  • ТЭК;

  • Технологии для электроэнергетики и транспорта;

  • Аддитивные технологии;

  • Средне- и малотоннажная химия;

  • Технологии производства перспективных солей лития.

Отбор проектов продлится с 27 июля по 27 августа 2020 года. По результатам предметной экспертизы будет отобрано 30 проектов. Из них отраслевая экспертиза представителей Госкорпорации «Росатом» выберет 10 проектов для участия в акселерационной программе, которая продлится с 14 сентября 30 ноября 2020 года.

В рамках акселерационной программы планируется:

  • проведение очных менторских сессий с отраслевыми экспертами;

  • выработка технических, технологических и продуктовых решений;

  • еженедельные рабочие совещания с проектными командами;

  • работа с отраслевыми экспертами и экспертами Фонда «Сколково».

После завершения акселерационной программы запланирован DemoDay, на котором по результатам очного выступления проектов перед членами жюри выберут победителей отбора.

Для справки:

АО «ТВЭЛ-КЦ» – отраслевой акселератор Госкорпорации «Росатом», созданный в структуре Топливной компании «ТВЭЛ». На данный момент проведено 4 цикла бизнес-акселерации. Совокупно в программе акселерации приняли участие около 100 проектов, 9 из которых проектов находятся на стадии реализации и масштабирования. http://ba.tvel.ru/

Госкорпорация «Росатом» – один из глобальных технологических лидеров, многопрофильный холдинг, объединяющий активы в энергетике, машиностроении, строительстве. Входит в десятку крупнейших компаний России. Обладая компетенциями во всех звеньях ядерного топливного цикла, Госкорпорация «Росатом» занимает первое место в мире по величине портфеля зарубежных проектов, на разной стадии реализации находятся 36 энергоблоков в 12 странах. Росатом является крупнейшим производителем электроэнергии в России, обеспечивая свыше 19% энергетических потребностей страны. В сферу деятельности Росатома входит также выпуск оборудования и изотопной продукции для нужд ядерной медицины, проведение научных исследований, материаловедение, выпуск цифровых продуктов, производство различной ядерной и неядерной инновационной продукции. Стратегия Росатома заключается в развитии проектов низкоуглеродной генерации, включая ветроэнергетику. Госкорпорация «Росатом» объединяет свыше 350 предприятий и организаций, в них работает в общей сложности около 250 тыс. человек. www.rosatom.ru

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда - создание экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в областях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, биомедицинские, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение. На Фонд возложены функции управления  Инновационным центром «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим особые экономические условия стартапам, прошедшим специальную внешнюю технологическую экспертизу (сейчас их более 1900). В 2018 году выручка компаний-участников «Сколково» составила 91,9 млрд рублей, совокупная выручка за 9 лет существования проекта достигла 301,1 млрд рублей. В стартапах работает 33 тыс. человек. Запатентовано более 1300 разработок и технологических решений. Важной частью экосистемы «Сколково» является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. Строительство инфраструктуры ИЦ «Сколково» за счет федерального бюджета завершено (построены Технопарк, Университет, Гимназия, дорожная и инженерная инфраструктура). Введено в эксплуатацию более 600 тыс. кв. м. объектов. В ближайшие 3 года эта цифра удвоится. Сайт: www.sk.ru

Просмотров: 744