Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

ТАСС: Сверхпроводники компании Росатома помогли достичь нужных значений магнитного поля в NICA

Архив новостей: Все 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

09.02.2021

ТАСС, 9 февраля - Ниобий-титановые сверхпроводники, разработанные и изготовленные в топливном дивизионе Росатома, позволили достичь проектных значений магнитного поля ускорителя тяжелых ионов (бустера), входящего в первый каскад мегасайенс-проекта ускорительного комплекса NICA в Дубне. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».

В ноябре 2020 года в Дубне при участии премьер-министра России Михаила Мишустина был запущен первый каскад NICA - первое кольцо сверхпроводящего бустерного синхротрона. «Основной частью ускорительного комплекса NICA являются сверхпроводящие магниты, для создания которых специалистами ВНИИНМ им. А. А. Бочвара (входит в «ТВЭЛ») была разработана конструкция и технология изготовления сверхпроводящих ниобий-титановых проводов. Сверхпроводники для бустера <...> были изготовлены на Чепецком механическом заводе (входит в топливный дивизион Росатома, Удмуртия) при научно-техническом сопровождении ВНИИНМ. Результаты испытаний показали, что в магнитной системе бустера ускорительного комплекса NICA достигнуты проектные значения магнитного поля, а также темпа роста магнитного поля 1,2 Тесла в секунду», - сообщили в пресс-службе.

Уникальность ниобий-титанового сверхпроводника нового класса для бустера заключается в обеспечении высокой критической плотности тока при низком уровне энергетических потерь. Выпущенные сверхпроводники соответствуют наивысшим мировым достижениям.
«Запуск и успешное испытание в Объединенном институте ядерных исследований в Дубне нового сверхпроводящего ускорителя тяжелых ионов - бустера, входящего в первый каскад меганаучного проекта ускорительного комплекса NICA, является важнейшим достижением России в области физики высоких энергий», - отметили в пресс-службе.

Росатом в лице Топливной компании «ТВЭЛ» является единственным в России разработчиком промышленной технологии изготовления и производителем низкотемпературных сверхпроводников. В Высокотехнологическом научно-исследовательском институте неорганических материалов имени академика А. А. Бочвара ведется разработка конструкций и технологий изготовления сверхпроводящих проводов на основе сверхчистого ниобия и его сплавов для перспективных направлений науки и техники: медицинской томографии, магнитных систем исследовательских термоядерных реакторов и ускорителей. Промышленное освоение таких проводов производится на Чепецком механическом заводе. АО «ТВЭЛ», предприятия Топливной компании являются участниками крупнейших международных проектов, в том числе по созданию термоядерного экспериментального реактора (ITER, Франция), а также Кольцевого коллайдера будущего (FCC, ЦЕРН).

О проекте:
Проект класса «мегасайенс» NICA реализуется в соответствии с планами развития ОИЯИ и соглашением между правительством РФ и институтом о создании и эксплуатации комплекса сверхпроводящих колец на встречных пучках тяжелых ионов. В проекте принимают участие около 2 000 ученых и специалистов из 90 институтов 26 стран.
После того, как комплекс NICA будет запущен, ученые ОИЯИ смогут воссоздать в лабораторных условиях особое состояние вещества, в котором пребывала Вселенная в первые мгновения после Большого взрыва, - кварк-глюонную плазму. Также целью проекта является создание экспериментальной базы мирового уровня для проведения фундаментальных исследований по ряду наиболее актуальных вопросов современной физики высоких энергий и выполнения прикладных исследовательских работ в таких областях науки и технологии как радиобиология и космическая медицина, терапия раковых заболеваний, развитие реакторов и технологий трансмутации отходов ядерной энергетики, тестирование радиационной стойкости электронных устройств.

Просмотров: 36