Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Росатом провел третий Лидер-Форум в составе российской Ассоциации развития аддитивных технологий

Архив новостей: Все 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

03.12.2021

3 декабря 2021 года в Москве состоялся третий по счету Лидер-Форум «Аддитивные технологии. Расширяя горизонты», который был организован российской Ассоциацией развития аддитивных технологий. Интересы Госкорпорации «Росатом» в Ассоциации представляет отраслевой интегратор «Русатом – Аддитивные технологии» (ООО «РусАТ», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»).

В этом году в деловой программе Форума приняли участие спикеры из самых разных сфер: председатель научно-технического совета Военно-промышленной комиссии Российской Федерации – заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Юрий Михайлов, заместитель директора Дирекции – директор Департамента развития научно-производственной базы ЯОК Госкорпорации «Росатом» Андрей Шевченко, главный экономист Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Андрей Клепач, Директор Департамента инноваций и перспективных исследований Министерства науки и высшего образования Российской Федерации Вадим Медведев и др.

Программа Лидер-Форума включила в себя Пленарное заседание «Аддитивные технологии в России: вызовы и решения, достижения и перспективы», различные бизнес-секции («AT в нефтегазовой отрасли», «АТ в медицине: преграды для широкого применения, пути решения», «АТ в аэрокосмической отрасли: современные требования, возможности, потенциал роста», «АТ в машиностроении: когда мы будем печатать машины целиком?», «Подготовка кадров в АТ. Разработки на базе научно-образовательных центров»), а также мастер-класс от Евгения Болховецкого, инженера-конструктора АО «Центр аддитивных технологий».

Генеральный директор ООО «РусАТ» и исполнительный директор Ассоциации развития аддитивных технологий Михаил Турундаев выступил спикером секции «АТ в машиностроении: когда мы будем печатать машины целиком?», рассказав об «аддитивном» оборудовании в данной отрасли.

«Российские машиностроительные предприятия проявляют особый интерес к 3D-принтерам, печатающим металлом. Сейчас некоторые заводы при модернизации основных фондов охотнее закупают аддитивное оборудование, чем традиционные станки с ЧПУ. В ближайшем будущем мы ожидаем приобладание на рынке собственных принтеров, которые смогут удовлетворить потребности в использовании трехмерной печати как атомной, так и машиностроительной промышленности», –отметил Михаил Турундаев.

В рамках Лидер-Форума была также организована онлайн-экспозиция аддитивной продукции, изготовленной по технологии 3D-печати, на которой ООО «РусАТ» представил ряд экспериментальных образцов.

Для справки:

ООО «РусАТ» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») - специализированная компания – интегратор атомной отрасли в области аддитивных технологий (трёхмерной печати). Деятельность компании сосредоточена на четырех ключевых направлениях: производство линейки 3D-принтеров и их компонентов, создание материалов и металлических порошков для 3D-печати, разработка комплексного программного обеспечения для аддитивных систем, а также выполнение услуг по 3D-печати и внедрению аддитивных технологий в производство (в том числе, в части организации центров производства).

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и проектно-конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реактора в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также ядерные силовые установки российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. http://www.tvel.ru


Просмотров: 397