Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

В Росатоме обсудили результаты внедрения на предприятиях отрасли накопителей энергии «РЭНЕРА»

Архив новостей: Все 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

22.02.2022

ООО «РЭНЕРА» - компания-интегратор Росатома по системам накопления энергии (входит в Топливную компанию ТВЭЛ) - провела семинар для предприятий атомной отрасли по вопросам применения литий-ионных систем накопления энергии в электросетевой инфраструктуре и внутризаводском электротранспорте. В мероприятии приняли участие технические специалисты более чем 100 предприятий со всей России.

Генеральный директор ООО «РЭНЕРА» Александр Камашев в своём приветствии к участникам семинара отметил возрастающий тренд перехода на современные и технологичные литий-ионные батареи. Всё больше предприятий видят в этом решении возможность повышения операционной эффективности и надежности.

В ходе семинара были рассмотрены вопросы эксплуатации систем оперативного постоянного тока (СОПТ) на литий-ионных аккумуляторах и перехода компаний на новую систему. Ещё один тренд - переоборудование внутризаводского транспорта с традиционных свинцово-кислотных аккумуляторов на литий-ионные батареи. Результаты внедрения подобных мероприятий позволяют снизить эксплуатационные расходы, увеличить ресурс и срок службы оборудования, сократить затраты на электроэнергию за счёт увеличения КПД.

Так, например, Уральский электрохимический комбинат (АО «УЭХК») успешно реализовал пилотный проект внедрения и эксплуатации литий-ионной СОПТ на главной понизительной подстанции (120 кВт/кВт×ч) в 2013 году. Реализованные инвестиционные мероприятия подтвердили экономическую эффективность замены свинцово-кислотных аккумуляторных батарей на литий-ионные, после чего предприятие внедрило новую систему ещё на одной ГПП (75 кВт/кВт×ч). Это позволило снизить эксплуатационные затраты на обслуживание, уменьшить капитальные затраты при реконструкции помещения и повысить операционную эффективность. До 2030 года АО «УЭХК» планирует перевести на литий-ион все системы оперативного постоянного тока и установки бесперебойного питания технологических цехов.

В рамках проекта по переоборудованию внутризаводского транспорта с традиционных свинцово-кислотных аккумуляторов на литий-ионные батареи Уральский электрохимический комбинат (АО «УЭХК») произвел замену первой партии в количестве 30 единиц. Это позволило окупить проект в течение 1,6 лет и достичь экономической эффективности в размере 5,4 млн рублей в год за счёт исключения услуг подрядной организации и консервации цеха с обслуживающей инфраструктурой.

Начиная с 2019 года Новосибирский завод химконцентратов (ПАО «НЗХК») перевёл почти 50% внутризаводской техники (35 единиц) на литий-ионные аккумуляторные батареи, получив экономию в размере более 2,5 млн рублей в год. Срок окупаемости составил 4 года. Стоит отметить, что преимущества перевода транспорта на литий-ионные батареи исчисляются не только в финансовом эквиваленте, но и в качественном. Использование новых батарей способствует повышению безопасности охраны труда и сокращению трудоемкости. Литий-ионные батареи относятся к классу более безопасных, не выделяют водород во время зарядки и исключают риск возникновения травмы в виде химического ожога при работе с кислотным электролитом.

Одной из актуальных тенденций является повышение энергетической гибкости промышленных предприятий и повышение их энергоэффективности. Проект «Коммерческий диспетчер на базе системы накопления электроэнергии (СНЭЭ)», разработанный и реализуемый отраслевой энергосбытовой компанией АО «Атомэнергопромсбыт» совместно с ООО «РЭНЕРА», представляет собой систему интеллектуальной оптимизации режимов энергопотребления предприятия за счет установки и управления системы накопления энергии. Внедрение «Коммерческого диспетчера» на базе СНЭЭ позволяет оптимизировать стоимость электроснабжения предприятия и повысить наблюдаемость и предсказуемость нагрузки. Интеллектуальное управление накопителем позволяет экономить на электроснабжении до 14 млн рублей в год на каждый установленный мегаватт системы.

В 2021 году успешно введены в опытную эксплуатацию пилотные проекты суммарной мощностью 1 МВт и емкостью 1 МВт×ч. В планах на этот и следующий год АО «Атомэнергопромсбыт» и ООО «РЭНЕРА» планируют масштабировать проект «Коммерческий диспетчер».

Для справки:

ООО «РЭНЕРА» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») - активно развивающийся отраслевой интегратор Росатома в области систем накопления электроэнергии. Компания производит литий-ионные системы хранения энергии для источников аварийного и бесперебойного питания, гибридных систем с участием возобновляемых источников генерации, тяговые батареи для электротранспорта, спецтехники и других направлений. ООО «РЭНЕРА» является совладельцем южно-корейского производителя литий-ионных аккумуляторов – компании Enertech International Inc. На основе технологий, отвечающих стандартам мирового рынка, в Калининградской области к 2025 г будет построен завод по производству литий-ионных аккумуляторных ячеек и накопителей энергии мощностью более 3 ГВт*ч в год.

Наличие собственного R&D центра позволяет разрабатывать, наряду с типовыми системами, комплексные решения под индивидуальные требования заказчика. Команда сопровождает проект от НИОКР до производства, осуществляет сервисное обслуживание. https://www.renera.ru



Просмотров: 369