Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

СХК в 2021 году заработал почти 1,4 миллиарда рублей на выводе из эксплуатации ядерных объектов

Архив новостей: Все 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

03.03.2022

Выручка Сибирского химического комбината (АО «СХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в г. Северск Томской области) по контрактам в сфере вывода из эксплуатации ядерно и радиационно опасных объектов за 2021 год составила 1,36 млрд рублей.

АО «СХК» - один из Центров компетенций в составе отраслевого интегратора по выводу из эксплуатации ядерных объектов (с 2019 года решением Госкорпорации «Росатом» отраслевым интегратором определено АО «ТВЭЛ»). В течение 2021 года проведены комплексные инженерно-радиационные обследования (КИРО) здания АО «УЭХК» (г. Новоуральск, Свердловская обл.) и на объектах Сибирского филиала ФГУП «НО РАО» (г. Северск). Результаты, полученные в ходе КИРО в АО «УЭХК», будут заложены в основу проектно-сметной документации по выводу из объекта эксплуатации. Проведенное обследование на объектах Сибирского филиала ФГУП «НО РАО» позволило оценить возможность их дальнейшей эксплуатации.

Команда специалистов АО «СХК» занималась демонтажем оборудования и дезактивацией помещений зданий, а также комплексом работ по обращению с радиоактивными отходами в АО «НИИП» (Московская обл, п. Лыткарино). Объекты приведены в радиационно безопасное состояние и подготовлены для следующего этапа вывода из эксплуатации. В рамках контрактов был выполнен первый этап вывода из эксплуатации не использующегося производственного корпуса в АО «АЭХК» (г. Ангарск, Иркутской области).

в 2021 году на средства, выделенные по госконтракту, на СХК в рамках работ по ликвидации остановленных производственных участков была проведена дезактивация металлолома, образовавшегося в ходе демонтажа оборудования, задействованного ранее в производственных программах предприятия. Проведена реабилитация открытой территории хранения загрязненной спецтехники. Проведены подготовительные работы к консервации пульпохранилищ ПХ-1,2. Работы в этом направлении будут продолжены и в 2022 году.

Для развития бизнес-направления руководство АО «СХК» и президент Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» одобрили выделение инвестиций на приобретение для комбината специального оборудования - установки сухой дезактивации, роботизированного комплекса BROKK-60, аппаратов для плазменной фрагментации металла, мойки высокого давления, промышленных пылесосов и многого другого.

«В течение двух лет на комбинат поставлено и введено в эксплуатацию оборудование для Центра компетенций по выводу из эксплуатации на сумму более 100 млн рублей. Наши специалисты освоили технологии лазерной и сухой дезактивации поверхностей и оборудования. Наша задача – как можно быстрее и безопаснее ликвидировать законсервированные, подлежащие ликвидации объекты, привести их в безопасное состояние, тем самым повысить уровень безопасности действующих производственных площадок, производств предприятия и окружающей среды в целом», - отметил технический директор АО «СХК» Василий Тинин.

За период с 2019 по 2021 годы специалисты АО «СХК» успешно выполнили более 10 контрактов, связанных с работами по выводу из эксплуатации.


Для справки:

Сибирский химический комбинат (АО «СХК»; г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Одно из основных направлений работы СХК – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» www.atomsib.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Созданная в 1996 году, сегодня компания является одним из крупнейших поставщиков топлива для мировой атомной энергетики, продолжает укреплять позиции, воплощая новые производственные проекты. За всю историю ТВЭЛ со стороны заказчиков не было ни одной рекламации на качество продукции.

Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru

Интегратор по направлению бизнеса «Вывод из эксплуатации и обращение с сопутствующими РАО» создан на базе АО «ТВЭЛ» в 2019г. На предприятиях Топливной компании АО «СХК», АО «АЭХК», АО «ЦПТИ» и АО «ВНИИНМ» открыты центры компетенций по выводу из эксплуатации. Интегратор консолидирует компетенции и референции отрасли по направлению вывода из эксплуатации ядерно и радиационно опасных объектов, реализует разработку и апробацию новых технологий, включая цифровые и автоматизированные технологии, реализует все этапы работ от подготовки и реализации ВЭ до обращения с сопутствующими РАО и реабилитации территорий.



Просмотров: 501