Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

АО «ТВЭЛ» и город Неман Калининградской области заключили соглашение о сотрудничестве в целях Устойчивого развития территории

Архив новостей: Все 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

18.03.2022

АО «ТВЭЛ» (управляющая компания Топливного дивизиона Госкорпорации «Росатом») и Администрация Неманского муниципального округ Калининградской области заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова и глава администрации Неманского муниципального округа Андрей Нейман.

Cоглашение направлено на создание условий для устойчивого социально-экономического развития Неманского муниципального округа, стимулирование инновационной и предпринимательской активности. Сотрудничество будет осуществляться по нескольким направлениям, включая мероприятия приоритетных национальных проектов, развитие местного гражданского общества и поддержку его инициатив, продвижение социального партнерства и механизмов общественного самоуправления. Некоммерческие организации, действующие на территории округа, смогут участвовать в традиционном конкурсе социальных проектов АО «ТВЭЛ». Также предполагается возможность внебюджетного софинансирования со стороны Топливной компании мероприятий в рамках национального проекта «Образование» в неманских школах.

В 2021 году ООО «РЭНЕРА» - отраслевой интегратор Росатома по накопителям энергии (дочерняя компания АО «ТВЭЛ») и правительство Калининградской области подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству на территории Неманского муниципального округа производства литий-ионных аккумуляторных ячеек и систем накопления энергии. Российская «гигафабрика» мощностью выпускаемых устройств около 4 ГВт*ч в год обеспечит потребности отечественных производителей электротранспорта в тяговых аккумуляторных батареях, а также будет выпускать стационарные системы накопления энергии для электросетевого комплекса и промышленных предприятий.

«Топливная компания ТВЭЛ традиционно уделяет приоритетное внимание социально-экономическому развитию «атомных» городов, где расположены наши предприятия. Это и благотворительность, и софинансирование важных инфраструктурных и социальных проектов, и помощь администрациям в борьбе с пандемией, и системное взаимодействие со всеми группами населения – от школьников до бизнесменов и деятелей культуры. Мы рады, что в связи с реализацией такого стратегически значимого для нас проекта, как строительство завода накопителей энергии, в нашей дружной семье «территорий присутствия» появляется еще один город в очень интересном регионе. Со своей стороны, команда нашего блока региональной работы сделает все, чтобы в Неманском округе заработали все те же лучшие практики, которые мы используем для поддержки населения в Новоуральске, Зеленогорске, Глазове, Северске, Электростали и других городах», - отметила президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова».

Для справки:  

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ.

Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru







Просмотров: 557