Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

АО «ТВЭЛ» приняло участие в технической встрече Международного проекта по выводу из эксплуатации малых медицинских, промышленных и исследовательских установок MIRDEC

Архив новостей: Все 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

16.05.2022

В столице Бельгии Брюсселе состоялась 5-я Техническая встреча Международного проекта по выводу из эксплуатации малых медицинских, промышленных и исследовательских установок MIRDEC.

В мероприятии приняли участие представители АО «ТВЭЛ», которое с 2019 года является интегратором российской отрасли по выводу из эксплуатации ядерных и радиационно опасных объектов, а также по обращению с отработавшим ядерным топливом и ядерными отходами.

Международный проект по выводу из эксплуатации малых медицинских, промышленных и исследовательских установок MIRDEC запущен Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) летом 2018 года и посвящен проблемам, задачам и особенностям планирования и реализации проектов по выводу из эксплуатации малых объектов использования источников ионизирующего излучения. В работу над проектом вовлечены порядка 50 специалистов из 30 стран мира: представители национальных регуляторов, операторов, отраслевых компаний и организаций, деятельность которых связана с тематикой вывода из эксплуатации и обращения с радиоактивными отходами.

В ходе технической встречи пять рабочих групп исследовали актуальные кейсы для проработки и формирования примеров реализации проектов по выводу из эксплуатации малых объектов – установок с закрытыми и с открытыми источниками, участков обращения с РАО, ускорителей и исследовательских реакторов малой мощности.

«Впереди еще несколько сессий совместной работы, по окончании которых мы рассчитываем завершить подготовку кейсов и сформировать документ, который будет иметь практическую пользу, особенно для тех организаций, перед которыми впервые стоит задача по планированию и реализации вывода из эксплуатации малого объекта», - отметила участник встречи - руководитель группы развития международного бизнеса Департамента программ по выводу из эксплуатации ядерных и радиационно опасных объектов АО «ТВЭЛ» Юлия Горлова.

Мероприятие прошло в очном формате при организационной поддержке компании Tractebel, и включало сессию с тематическими презентациями участников, работу в пяти подгруппах над ранее начатыми практическими кейсами и посещение ряда объектов в Бельгии, находящихся в стадии вывода из эксплуатации.

Для справки:

С 2019 года Топливная компания ТВЭЛ является единым интегратором российской атомной отрасли по выводу из эксплуатации ядерных объектов. ТВЭЛ консолидирует и развивает отраслевые компетенции для предоставления конкурентоспособных решений по выводу в России и мире. В июне 2021 года решением Экономического совета СНГ АО «ТВЭЛ» назначено базовой организацией стран Содружества по вопросам обращения с ОЯТ, РАО и ВЭ ЯРОО. Деятельность АО «ТВЭЛ» как базовой организации включает широкий спектр направлений: консолидация и систематизация накопленного опыта и научных знаний, выработка единых подходов, гармонизация нормативной базы, обучение и переподготовка персонала, а также непосредственное содействие в реализации проектов и программ вывода из эксплуатации ядерных объектов и реабилитации территорий, включая строительство и эксплуатацию пунктов хранения ядерных материалов.





Просмотров: 329