Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Росатом провел конкурс по аддитивным технологиям в Президентском лицее «Сириус»

Архив новостей: Все 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

16.05.2022

С 13 по 16 мая 2022 г. в Президентском лицее «Сириус» в Сочи прошел первый творческий конкурс «Со3Dай!» по тематике аддитивных технологий среди учеников 7-9 инженерных классов Краснодарского края.

На базе научно-образовательной лаборатории аддитивных технологий, созданной при поддержке отраслевого интегратора «Русатом – Аддитивные технологии» (ООО «РусАТ», входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), участники отработали задания по проектированию моделей известных архитектурных объектов города Сочи. В частности, были спроектированы копии Морского и Железнодорожного вокзалов, Собора Архангела Михаила.

Эксперты жюри оценивали близость модели к оригиналу, ее узнаваемость и эстетичность, сложность составных деталей, а также полноту использования возможностей программы прототипирования. В свободной творческой теме предлагалось разработать полезную в быту вещь, такую как цифровые солнечные часы, держатель столовых приборов для людей с ограниченными возможностями, автопоилку для растений.

В состав конкурсной комиссии вошли эксперты от отраслевого ООО «РусАТ», производственного предприятия ФГУП «Комбинат«Электрохимприбор», а также представитель Ассоциации развития аддитивных технологий компании HartzLabs. Комиссия строго оценивала изделия на предмет «3D-плагиата», а также целесообразности применения устройства.

Результаты работ по конкурсному заданию будут переданы команде социального проекта «Гид мечты - инклюзивный туризм Сочи».

«Открывая лабораторию по аддитивным технологиям, мы в первую очередь стремились повысить вовлеченность молодежи в профессию будущего, дать знания в области 3D-моделирования и прототипирования. Конкурс показал необычайный интерес к Индустрии 4.0, а также готовность молодого поколения использовать новейшие технологии в повседневной жизни», - отметил генеральный директор ООО «РусАТ» Илья Кавелашвили.

Для справки:

ООО «РусАТ» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») – специализированная компания-интегратор атомной отрасли в области аддитивных технологий (трёхмерной печати). Деятельность компании сосредоточена на четырех ключевых направлениях: производство линейки 3D-принтеров и их компонентов, создание материалов и металлических порошков для 3D-печати, разработка комплексного программного обеспечения для аддитивных систем, а также выполнение услуг по 3D-печати и внедрению аддитивных технологий в производство (в том числе, в части организации центров производства). https://rusatom-additive.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ.

Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru

Президентский лицей «Сириус» объединяет классическое образование с новейшими образовательными технологиями, в том числе ускоренным обучением в начальных классах. Реализуется полный цикл общеобразовательных программ.

Особенность обучения в лицее – индивидуальный учебный план для каждого ребенка. Программа объединяет возможности шести школ: общеобразовательной, языковой, научно-исследовательской, инженерно-математической, спортивной, художественно-музыкальной. Занятия проходят в современных классах и лабораториях лицея, Парка науки и искусства. В профильных классах обучаются старшеклассники, демонстрирующие успехи в точных и естественных науках. Математические классы, открывшиеся в 2021 году, позволяют углубленно изучать математику, физику, информатику.



Просмотров: 354