Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

97 троллейбусов с литий-ионными аккумуляторными батареями РЭНЕРА выйдут на маршруты Санкт-Петербурга

Архив новостей: Все 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

27.05.2022

Заключён договор с ведущим белорусским производителем наземного городского электрического транспорта BKM Holding (также известный как «Белкоммунмаш») на поставку литий-ионных аккумуляторных батарей РЭНЕРА для 97 троллейбусов с увеличенным до 20 км автономным ходом. Партия троллейбусов модели 32100D серии Olgerd, оснащенных литий-ионными батареями, предназначена для Санкт-Петербурга и первые единицы отправятся на маршруты города уже этим летом.

На сегодняшний день в общей сложности 160 троллейбусов с увеличенным автономным ходом, оснащенных современными литий-ионными батареями, перевозят пассажиров Северной столицы России.

Литий-ионные аккумуляторные батареи РЭНЕРА, созданные на основе технологии NMC (литий – никель – марганец – кобальт), применяются на электротранспорте и характеризуются высокой энергоемкостью и мощностью. Безопасность батарей подтверждается проведением комплексных испытаний и большим сроком эксплуатации. Работа батареи обеспечивается в широком температурном диапазоне от минус 35 до плюс 40 градусов Цельсия с учётом российских климатических условий благодаря встроенной системе термостатирования.

Троллейбусы модели 32100D с увеличенным автономным ходом обладают высокой маневренностью: система аккумуляторных батарей обеспечивает прохождение значительных расстояний без использования контактной сети. Эта особенность позволяет наладить транспортное сообщение с новыми районами города, где еще нет троллейбусной инфраструктуры. Также, при необходимости, троллейбус может без помех объехать препятствие на маршруте следования или пересечь железнодорожный переезд. Троллейбусы серии Olgerd спроектированы с учетом современных мировых тенденций и требований, предъявляемых к экономичности, безопасности и комфорту городского пассажирского транспорта.

«По сравнению с традиционными, свинцово-кислотными и щелочными аккумуляторами, литий-ионные батареи обладают более высокой энергоёмкостью, длительным сроком службы и экологичностью. Применение таких современных накопителей энергии на троллейбусах позволит городу организовать новые транспортные маршруты и сделать перемещение пассажиров комфортным и безопасным», - отметил генеральный директор ООО «РЭНЕРА» Александр Камашев.

«BKM Holding как производитель в первую очередь заинтересован в удовлетворении пожеланий заказчика. На наш взгляд сотрудничество с ООО «РЭНЕРА» в части установки батарей их производства позволит добиться максимального удобства в эксплуатации и обслуживании нашей техники», - прокомментировал Олег Быцко, генеральный директор BKM Holding.


Справочно:

ООО «РЭНЕРА» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») - активно развивающийся отраслевой интегратор Росатома в области систем накопления электроэнергии. Компания производит литий-ионные системы хранения энергии для источников аварийного и бесперебойного питания, гибридных систем с участием возобновляемых источников генерации, тяговые батареи для электротранспорта, спецтехники и других направлений. ООО «РЭНЕРА» планирует построить в Калининградской области завод по производству литий-ионных ячеек и аккумуляторных батарей. Завод общей мощностью выпускаемых устройств около 4 ГВт*ч в год начнет работу в 2025 году. Наличие собственного R&D центра позволяет разрабатывать, наряду с типовыми системами, комплексные решения под индивидуальные требования заказчика. Команда сопровождает проект от НИОКР до производства, осуществляет сервисное обслуживание. www.www.renera.ru

BKM Holding, имея почти полувековой опыт, является ведущим производителем городского электрического транспорта: электробусов, троллейбусов, трамваев и зарядной инфраструктуры. При производстве транспорта используются только передовые технологии в области машиностроения с использованием комплектующих ведущих мировых производителей. В состав холдинга входят сервисно-сбытовой центр и научно-технический производственный центр, что позволяет BKM Holding осуществлять конструкторские, в том числе экспериментальные, разработки, их внедрение в производство и проведение сертификации, а также оказывать гарантийное и постгарантийное техническое обслуживание выпускаемой продукции. www.holdingbkm.com

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru



Просмотров: 150