Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Интеграторы Росатома по новым бизнесам выберут лучшие проекты на фестивале промышленного дизайна DESIGN ACT 2022

Архив новостей: Все 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

30.06.2022

Интеграторы Росатома по системам накопления энергии (ООО «РЭНЕРА») и технологиями аддитивного производства (ООО «РусАТ») стали партнерами Открытого конкурса промышленного дизайна и инновационных проектов «Дизайн Акт–2022», который проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Бизнес-интеграторы, входящие в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», выберут победителей в номинациях «Экологичный городской транспорт» и «Город будущего 2070».

Главная цель конкурса – дать возможность молодым специалистам, студентам, состоявшимся дизайнерам и изобретателям реализовать свои идеи, а российским производителям - найти уникальные и креативные решения для производства новых продуктов.  Участие в конкурсе бесплатное, приглашаются все желающие из России и стран СНГ. Подать заявку можно до 4 сентября 2022 г. включительно на сайте www.design­­­­­­­­­­­­act-russia.com 

«Давайте вместе подумаем над тем, каким может быть транспорт будущего. Как будет выглядеть Город будущего в 2070 году, какие источники энергии будут давать электричество в наши дома. Компания «РЭНЕРА» предлагает посмотреть на вопросы экологичной городской среды с точки зрения технологий накопления энергии. Давайте вместе представим эко-среду, в которой мы будем жить через 50 лет и пусть она будет не только современной и красивой, но чистой, зеленой и удобной для жизни и работы жителей всех возрастов. Фантазируйте, мечтайте и предлагайте. Мы открыты любым вашим идеям», - отметил генеральный директор ООО «РЭНЕРА» Александр Камашев.

«Аддитивные технологии – одна из самых творческих сфер в науке. Каждое изделие, созданное методом аддитивных технологий, выглядит как высококлассная ювелирная работа с точным исполнением мельчайших деталей. Кроме того, такие изделия обладают уникальными физическими, механическими и геометрическими свойствами. Поэтому и от участников DESIGN ACT мы ждем ювелирных работ, в которых они смогут объединить эстетику, технологии и реальную пользу для общества. Будущее строится уже здесь и сейчас, каждый из участников вносит свой вклад в это строительство, поэтому не ограничивайте свой полет фантазии», - обратился к участникам генеральный директор ООО «РусАТ» Илья Кавелашвили.

Открытый конкурс промышленного дизайна и инновационных проектов «Дизайн Акт–2022» стал победителем первого грантового конкурса Президентского фонда культурных инициатив 2022 года.

В каждой номинации жюри определит победителя и двух дипломантов. Отдельный приз в номинации «Открытое голосование» получит участник, набравший наибольшее число голосов зрителей на сайте конкурса. Главными критериями отбора и оценки работ станут новаторство, реалистичность идеи и ее будущего воплощения, оригинальность и общественная значимость.

 

Для справки:

ООО «РусАТ» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») – специализированная компания-интегратор атомной отрасли в области аддитивных технологий (трёхмерной печати). Деятельность компании сосредоточена на четырех ключевых направлениях: производство линейки 3D-принтеров и их компонентов, создание материалов и металлических порошков для 3D-печати, разработка комплексного программного обеспечения для аддитивных систем, а также выполнение услуг по 3D-печати и внедрению аддитивных технологий в производство (в том числе, в части организации центров производства). https://rusatom-additive.ru

ООО «РЭНЕРА» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») - активно развивающийся отраслевой интегратор Росатома в области систем накопления электроэнергии. Компания производит литий-ионные системы хранения энергии для источников аварийного и бесперебойного питания, гибридных систем с участием возобновляемых источников генерации, тяговые батареи для электротранспорта, спецтехники и других направлений. ООО «РЭНЕРА» планирует построить в Калининградской области завод по производству литий-ионных ячеек и аккумуляторных батарей. Завод общей мощностью выпускаемых устройств около 4 ГВт*ч в год начнет работу в 2025 году. Наличие собственного R&D центра позволяет разрабатывать, наряду с типовыми системами, комплексные решения под индивидуальные требования заказчика. Команда сопровождает проект от НИОКР до производства, осуществляет сервисное обслуживание. www.renera.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ.

Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов.В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru



Просмотров: 255