Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

СХК представил депутатам отчет по экологической безопасности за 2021 год

Архив новостей: Все 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

18.08.2022

Сибирский химический комбинат (АО «СХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в г. Северск Томской области) представил депутатам Думы ЗАТО Северск отчет по экологической безопасности предприятия за 2021 год. Встреча прошла на промышленной площадке комбината, где для гостей также провели технический тур.

Технический директор комбината Василий Тинин познакомил представителей депутатского корпуса с деятельностью АО «СХК» в области охраны окружающей среды, имеющей ключевое значение для реализации принципов и подходов устойчивого развития. Результаты мониторинга состояния окружающей среды, приведенные в отчете, свидетельствуют, что радиационная обстановка в районе расположения АО «СХК» характеризуется как стабильная и благоприятная. В течение 2021 года случаев загрязнения радионуклидами территории промышленной площадки и санитарно-защитной зоны АО «СХК» не зарегистрировано. 

В 2021 году текущие затраты на устойчивое функционирование предприятия в области охраны окружающей среды составили более 1 млрд рублей, средства расходовались на модернизацию оборудования и поддержание безопасного состояния производств. В перечень природоохранных мероприятий 2021 года, на которые было выделено 118 млн рублей, вошли создание и ввод в эксплуатацию замкнутой системы холодного водоснабжения на сублиматном заводе, замена люминесцентных ртутьсодержащих ламп на светодиодные светильники в рамках программы по энергосбережению, выпуск в р.Томь 240 тысяч мальков пеляди для поддержание биоразнообразия водного объекта. Всего за пять лет, с 2017 по 2021 годы затраты АО «СХК» на охрану окружающей среды превысили 8 млрд рублей.

На 2022 год АО «СХК» запланировало выполнение природоохранных мероприятий на 219 млн рублей. Средства будут направлены на модернизацию оборудования системы радиационного контроля законсервированного бассейна радиоактивных отходов Б-2, создание дополнительных барьеров безопасности хранилищ жидких и твердых радиоактивных отходов.

Представитель руководства АО «СХК» подробно рассказал, какие технологии использованы при консервации открытых бассейнов-хранилищ с радиоактивными отходами, подчеркнув, что сегодня на месте бассейнов созданы «зеленые лужайки». Депутаты ознакомились с состоянием дел по реализации мероприятий федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2016 - 2020 годы и на период до 2030 года», посетив приведенные в безопасное состояние бассейны радиоактивных отходов Б-1 и Б-2.  

С 2019 года АО «ТВЭЛ» определено интегратором Росатома по выводу из эксплуатации ядерно и радиационно опасных объектов и обращения с сопутствующими радиоактивными отходами. АО «СХК» является одним из центров компетенций по данному направлению бизнеса.

Завершая поездку, депутаты поблагодарили руководство СХК за возможность познакомиться с промышленными площадками комбината и убедиться в том, что безопасность производства находится в надежных руках профессионалов. 

Отчет по экологической безопасности АО «СХК» за 2021 год опубликован на сайте предприятия. 

Для справки: 
Сибирский химический комбинат (АО «СХК»; г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Одно из основных направлений работы СХК – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» www.atomsib.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Созданная в 1996 году, сегодня компания является одним из крупнейших поставщиков топлива для мировой атомной энергетики, продолжает укреплять позиции, воплощая новые производственные проекты. За всю историю ТВЭЛ со стороны заказчиков не было ни одной рекламации на качество продукции.
Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов.
В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru



Просмотров: 359