Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

ТВЭЛ и ИнноХаб Росатома провели молодежную конференцию по развитию бизнес-проектов

Архив новостей: Все 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

02.09.2022


С 30 августа по 2 сентября 2022 года в Иркутске прошла молодежная конференция «Генератор инициативы», посвященная развитию новых бизнесов в Росатоме. Организаторами выступили совет молодежи АО «ТВЭЛ» и отраслевой бизнес-акселератор Росатома (ООО «ИнноХаб»).

Формат «Генератора инициативы» был придуман, чтобы помочь молодым сотрудникам топливного дивизиона без профильного бизнес-образования научиться прорабатывать проекты новых неядерных продуктов и технологий в соответствии с лучшими мировыми стандартами инновационного предпринимательства. В свою очередь, эта подготовка поможет инициативным командам увеличить количество заявок и проектов, соответствующих требованиям бизнес-акселерации ИнноХаба Росатома.

В конференции участвовали 22 команды молодых сотрудников с шестнадцати предприятий атомной отрасли. В течение двух дней они знакомились с основными принципами работы над бизнес-проектами, чтобы в финале представить свои идеи жюри.

Участники команд изучили основы бизнес-модели «Канвас»: узнали о сегментах потребителей, о ключевых ценностях проекта, рассмотрели методики формирования и расчета экономики проекта. Параллельно они работали над совершенствованием своих идей: решали, кто может стать их клиентом, формулировали, чем ценен их продукт. В итоге каждая из команд сформировала концепцию своего проекта, которую презентовала на питч-сессии в финале конференции.

Жюри возглавила президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова. В состав комиссии также вошли вице-президент по развитию бизнеса АО «ТВЭЛ» Константин Тулупов, вице-президент по управлению персоналом АО «ТВЭЛ» Наталия Собакинская, генеральный директор ИнноХаба Росатома Станислав Кречетов, генеральный директор АО «УЭХК» Александр Дудин и генеральный директор АО «АЭХК» Вячеслав Глушенков.

«Такие конференции ценны тем, что помогают сфокусироваться и всего за несколько дней проделать большой объем творческой работы. Я считаю, что «Генератор инициативы» дал молодым сотрудникам Росатома хорошую возможность проверить свои силы и показать себя. Здесь и сейчас они создали основу своих проектов. Большинство из них были одобрены жюри: часть я хотел бы видеть участниками акселератора ИнноХаба Росатома, а часть уже готовы выходить на фазу инвестиций, — отметил генеральный директор ООО «ИнноХаб» Станислав Кречетов.

Для справки:

Инновационный Хаб Госкорпорации «Росатом» (ООО «ИнноХаб») – институт развития инноваций Госкорпорации «Росатом». Выступает «единым окном» для приема, оценки и вывода на стадию реализации проектов неядерных направлений бизнеса, поступающих как от сотрудников предприятий, входящих в структуру Госкорпорации, так и от внешних команд. ИнноХаб уже провел 10 циклов акселерации. Более 2,8 тыс. проектов получили скоринговую экспертизу. Из них более 200 прошли бизнес-акселерацию. 25 проектов успешно интегрированы в контур Госкорпорации и принесли суммарный объем выручки, включенный в бизнес-план до 2025 года, порядка 1 млрд рублей.

 

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации/ Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru



Просмотров: 221