Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

АО «ТВЭЛ» начало поставки ядерного топлива для китайского реактора на быстрых нейтронах CFR-600

Архив новостей: Все 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

29.09.2022

На Машиностроительном заводе в Электростали (АО «МСЗ», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») выполнена первая отгрузка в Китай ядерного топлива для реактора на быстрых нейтронах CFR-600 – флагманского проекта КНР в области «быстрой» атомной энергетики. До конца года планируется отправить заказчику еще две партии топлива для стартовой загрузки реактора и первой перегрузки.

 С запуском первого энергоблока CFR-600 АЭС «Сяпу» в провинции Фуцзянь станет единственной за пределами России атомной электростанцией с «быстрым» реактором большой мощности. Единственные в мире аналоги – энергоблоки с реакторами БН-600 и БН-800 - работают в составе Белоярской АЭС в Свердловской области.

«Проект по производству топлива для реактора CFR-600 реализуется уже три года. Это уникальная по своей сложности и инновационности задача. Топливный дивизион Росатома строго выполняет свои обязательства по поставкам серийного топлива CFR-600. Заказчику отгружены первые тепловыделяющие сборки для стартовой загрузки реактора. Топливная компания в очередной раз подтвердила, что готова реализовывать сложные проекты в нестандартных условиях, гибко подходить к требованиям наших партнеров. Безусловно, мы видим большой потенциал для дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества в КНР», - отметил старший вице-президент по коммерции и международному бизнесу АО «ТВЭЛ» Олег Григорьев.

Производство уранового топлива CFR-600 было создано на Машиностроительном заводе в 2021 году, для этого на предприятии была проведена модернизация участка по фабрикации  ТВС для «быстрых» реакторов, разработано и смонтировано уникальное оборудование. В конце 2021 году заказчику были направлены макеты сборок системы управления и защиты для испытаний имитационной зоны реактора.

Контракт на поставку топлива для CFR-600 был заключен в декабре 2018 года в рамках выполнения Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сооружении и эксплуатации на территории Китайской Народной Республики демонстрационного реактора на быстрых нейтронах. Фактически это часть масштабной комплексной программы сотрудничества в сфере атомной энергетики на ближайшие десятилетия. В частности, помимо сотрудничества по проекту CFR-600, речь идет о сооружении новейших российских энергоблоков АЭС с реакторами ВВЭР-1200, относящихся к поколению 3+, на двух площадках в Китае (АЭС «Тяньвань» и АЭС «Сюйдапу»). Пакет межправительственных документов по этим проектам был подписан в 2018 году в ходе встречи глав государств.

Для справки:

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации/ Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru



Просмотров: 296