Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

РАСУ поставило электротехнику для завода по производству СНУП-топлива в Северске

Архив новостей: Все 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

06.10.2022


АО «Русатом Автоматизированные системы управления» (АО «РАСУ», входит в состав Госкорпорации «Росатом») завершило поставку электрооборудования на площадку Сибирского химического комбината (АО «СХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в Северске Томской области). 

Электротехника будет использоваться в рамках создания Опытно-демонстрационного энергетического комплекса (ОДЭК) с пристанционным ядерным топливным циклом, который строится на СХК в рамках стратегического отраслевого проекта «Прорыв». В частности, оборудование РАСУ будет использовано для ввода в эксплуатацию постоянной схемы электроснабжения модуля по производству уран-плутониевого СНУП-топлива и электроснабжения строительной площадки ОДЭК. 

Изготовителем комплектных трансформаторных подстанций (КТП) и распределительных пунктов (РП) по данным договорам выступило АО «Русатом – ЭлектроТехМаш» (предприятие дивизиона АСУ ТП и ЭТО). Руководитель проектного офиса АСУ ТП ОИАЭ АО «РАСУ» Юрий Осетров отметил, что реализовать проекты поставки оборудования удалось в условиях сложной экономической ситуации, в том числе – ухода с российского рынка крупного зарубежного производителя электротехнического оборудования, чьи комплектующие были изначально запроектированы в составе оборудования. 

«В АО «РАСУ» реализован первый проект с применением импортозамещения глобальных брендов, приостановивших свою деятельность на территории России. Благодаря слаженной и профессиональной работе специалистов АО «РАСУ» и АО «Русатом – ЭлектроТехМаш» были найдены, согласованы с заказчиком и применены отечественные аналоги необходимого оборудования, не уступающие по характеристикам продуктам иностранных вендоров. Свои обязательства перед заказчиком АО «РАСУ» выполнило», – подчеркнул директор по российским проектам АО «РАСУ» Кирилл Молоков. 

В рамках проекта строительства ОДЭК АО «РАСУ» отвечает за проектирование, изготовление, поставку и ввод в эксплуатацию оборудования автоматизированной системы контроля и управления модуля фабрикации/рефабрикации уран-плутониевоего ядерного топлива. Основная задача АСКУ МФР – обеспечение безопасной и надежной работы персонала и технологического оборудования во всех режимах эксплуатации.

Опытно-демонстрационный энергетический комплекс проекта «Прорыв» -  кластер ядерных технологий будущего, включающий три взаимосвязанных объекта, не имеющих аналогов в мире: модуль по производству (фабрикации/рефабрикации) уран-плутониевого ядерного топлива; энергоблок БРЕСТ-ОД-300; а также модуль по переработке облученного топлива. Таким образом, впервые в мировой практике на одной площадке будут построены АЭС с быстрым реактором и пристанционный замкнутый ядерный топливный цикл. Облученное топливо после переработки будет направляться на рефабрикацию (то есть, повторное изготовление свежего топлива) – таким образом эта система постепенно станет практически автономной и независимой от внешних поставок энергоресурсов.

Для cправки:

Сибирский химический комбинат (АО «СХК»; г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Одно из основных направлений работы СХК – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» www.atomsib.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru

Просмотров: 299