Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

АО «ТВЭЛ» и ташкентский Институт ядерной физики заключили соглашение о сотрудничестве в области ядерного бэкэнда

Архив новостей: Все 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

21.11.2022

АО «ТВЭЛ» и Институт ядерной физики Академии наук Республики Узбекистан (ИЯФ) заключили соглашение о сотрудничестве в области вывода из эксплуатации ядерных объектов и обращения с отходами. Документ подписали президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова и директор ИЯФ Илхамом Садиков в рамках XII Международного форума «АТОМЭКСПО-2022» в Сочи.

Ключевым приоритетным направлением сотрудничества является реализация проекта по выводу из эксплуатации одного из зданий, а также хранилища низкоактивных отходов, расположенных на территории Института, с предварительной организацией извлечения радиоактивных отходов. 

Кроме того, стороны намерены совместно участвовать в реализации проектов по ликвидации ядерного наследия на территории СНГ. АО «ТВЭЛ» является Базовой организацией стран Содружества по вопросам вывода из эксплуатации, обращению с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом. В свою очередь, ИЯФ также обладает рядом компетенций в области ядерного бэкэнда, которые могут быть востребованы при реализации проектов не только в Узбекистане, но и в других странах региона и СНГ.

«Ташкентский Институт ядерной физики обладает компетенциями высокого уровня в области комплексных инженерно-радиационных обследований, анализа, оценки и обоснования безопасности работ по выводу из эксплуатации и обращению с РАО. Достигнута договоренность о том, что прикладные задачи и имеющиеся возможности института в области ядерного бэкэнда будут учтены при формировании планов работ Базовой организации СНГ», - отметила президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова.

ИЯФ располагает мощной научно-технической инфраструктурой, включая исследовательский реактор ВВР-СМ, циклотрон, линейный ускоритель, гамма-установку и нейтронный генератор, с использованием которых проводятся фундаментальные и прикладные научные исследования. Ранее в 2022 году в ходе предметных экспертных обсуждений на площадке Института специалисты Росатома и коллеги из Узбекистана рассмотрели и определили возможности по оптимизации подходов к обращению с отходами на территории ИЯФ, а также перспективные проекты, в которых поддержка со стороны Базовой организации СНГ и Госкорпорации «Росатом» наиболее востребована.

Для справки:
С 2019 года АО «ТВЭЛ» является единым Интегратором российской атомной отрасли по выводу из эксплуатации ядерных объектов. ТВЭЛ консолидирует и развивает отраслевые компетенции для предоставления конкурентоспособных решений по выводу в России и мире.
В июне 2021 года решением Экономического совета СНГ АО «ТВЭЛ» назначено базовой организацией стран Содружества по вопросам по вопросам вывода из эксплуатации, обращению с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом. Деятельность АО «ТВЭЛ» как базовой организации включает широкий спектр направлений: консолидация и систематизация накопленного опыта и научных знаний, выработка единых подходов, гармонизация нормативной базы, обучение и переподготовка персонала, а также непосредственное содействие в реализации проектов и программ вывода из эксплуатации ядерных объектов и реабилитации территорий, включая строительство и эксплуатацию пунктов хранения ядерных материалов.



Просмотров: 182