Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Константин Шеронов (цех №4)

При подготовке горнолыжников к отборочному региональному этапу Атомиады сложилась непростая ситуация. Долго не могли найти спортсменку в возрасте до 35 лет. Причины ясны - к сожалению, в настоящее время в Глазове нет горнолыжной секции.

Неформальный лидер глазовской команды Константин Шеронов (цех №4) вызвался помочь в подготовке молодой спортсменки. Дарья Пепеляева (место работы - Служба главного прибориста-метролога) дала согласие участвовать в тренировках и соревнованиях. Ее дебют прошел очень успешно!

Константин – не только опытный спортсмен, отличный наставник, но и по-настоящему переживающий за свою команду человек, на которого можно во всем положиться. Мы задали Константину Шеронову несколько вопросов.

- Константин, как вы пришли в горнолыжный спорт?

- В спорт меня привел отец, руководившей местной секцией горнолыжного спорта. Когда малышей в детском саду отправляли в тихий час в кроватки, я уверенно говорил нянечкам: «Сейчас за мной придет отец, и мы отправимся тренироваться на лыжах». Сидел и ждал отца.

- Вы можете рассказать немного подробнее о том времени, когда Ваш отец возглавил секцию?

- В 1983 году рядом с Домом отдыха "Чепца" уже была подготовлена трасса, вырублены деревья и стоял подъемник, но секции и тренера не было. Люди, неравнодушные к лыжному спорту, заметили, как уверенно катался отец, и предложили ему организовать и возглавить самую настоящую секцию по горным лыжам. Отца познакомили с Рождественским Владимиром Николаевичем, директором завода. Он сразу проявил интерес, предложил энтузиастам съездить и закупить инвентарь для секции, при этом помогая решить многие финансовые вопросы. Насколько я помню, финансовая поддержка в это время была только от завода. И, что важно, очень многие спортсмены и любители помогали, работали на трассе. Добились многого: подготовили ещё одну трассу, провели освещение, построили стартовую площадку, запустили второй подъемник. Завод помогал и транспортом: выделял автобусы еженедельно по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям. Секцией организовывались настоящие соревнования. Мы принимали у себя спортсменов из Ижевска, Чайковского. Глазовские спортсмены также участвовали в соревнованиях в других городах.

- Видимо, это было самое лучшее время для глазовских горнолыжников?

- Да, в восьмидесятые годы прошлого столетия секция развивалась - и взрослые, и дети хотели заниматься этим прекрасным видом спорта. Можно было прийти на прием к директору завода и в личной беседе договориться о решении проблем секции… Рядом с Домом отдыха «Чепца» также был построен трамплин, на котором тренировались самые опытные «летающие лыжники», и взрослые горнолыжники тоже могли попробовать свои силы. Впрочем, тогда я был еще мал, и мог только мечтать о прыжках с трамплина…

- Почему перестал развиваться горнолыжный спорт в Глазове?

- В первые годы перестройки потенциал развития еще сохранялся, но в начале 90-х годов спорт в Глазове оказался под угрозой - масштабный кризис в экономике, обвал жизненного уровня населения привел к тому, что не решались даже самые насущные проблемы.… К огромному сожалению всех энтузиастов спорта, в марте 1992 года был совершен поджог домика для отдыха и домика со всем инвентарем. В это же время был похищен трос. А денег на восстановление уже не было.… В наши дни спорту уделяется больше внимания, чем в то кризисное время, но в последние десятилетия многократно возросли и требования к безопасности…

Современные горнолыжные комплексы полностью отвечают всем требованиям, что достигается вложением колоссальных денежных средств. Необходимы правильная подготовка склона в летний и зимний период, создание жесткого снежного покрова специальной техникой, установка и обслуживание современных подъёмников…

-Как сейчас развивается горнолыжный спорт в городах атомщиков?

Сейчас горнолыжный спорт в Глазове развивается преимущественно силами энтузиастов. Нельзя не поблагодарить их – Андрея Васильева, Михаила Лукина, Юрия Разумова и многих других. Спасибо им огромное.

К сожалению, рядом с Глазовом сейчас нет трасс, отвечающих всем современным требованиям.

Занятия горнолыжным спортом требуют дорогостоящей экипировки и, конечно, подходящих горных склонов. Работникам УЭХК можно только позавидовать - совсем недалеко, буквально в пяти минутах езды от Новоуральска, где будет проходить финал Атомиады, расположен отличный горнолыжный комплекс «Висячий камень». Есть замечательные возможности для тренировок. Сразу виден и результат – новоуральцы вошли в сборную «ТВЭЛ-Центр» по горнолыжному спорту.

Какой комплекс, расположенный относительно неподалеку от Глазова, Вам больше нравится - Нечкино или Чекерил?

Пожалуй, Нечкино. В Чекериле только буксировочные канатные дороги, а в Нечкино – еще и комфортные подъемники кресельного типа. И больше трасс. Но, конечно, кататься можно везде, где есть условия. Комплексы «Нечкино», «Чекерил» расположены далеко от Глазова, а хочется тренироваться чаще.

- Все ли было гладко при подготовке к Атомиаде в этом году?

- Проблемы были. Сначала планировалось, что будем выступать командой из восьми человек, но по ряду причин, в том числе из-за загруженности работой на всех предприятиях отрасли, количество горнолыжников в команде уменьшили до четырех. Желающих выступать за ЧМЗ было много, особенно среди мужчин старше 34 лет. Было желание провести отборочные соревнования, но из -за морозов и нехватки времени мы не смогли их организовать. Думаю, что в следующий раз обязательно проведем отборочные соревнования.

Как прошли соревнования в Чекериле в этом году?

Все прошло достойно, очень организованно. До Чекерила добирались на комфортабельном автобусе. Подготовка трассы, судейство – все было на отличном уровне. Полчаса разогревались на других трассах, потом минут двадцать занял просмотр трассы. Просмотр – это спуск плугом рядом с вешками; спускаться по траекториям, приближенным к соревновательной трассе, запрещено. Во время тренировочного спуска делали остановки, разбор траектории, запоминали сложные элементы трассы.

В чем секрет быстрого (скоростного) прохождения трассы?

Горнолыжная трасса для тренировок должна быть комплексно подготовлена. Чтобы показать хорошие результаты на соревнованиях, необходимо тренироваться на трассе с установленными вешками. Самое главное – уметь «читать» трассу, подобрать оптимальную для себя траекторию движения. Для этого необходимы постоянные тренировки непосредственно на выставленной трассе, чтобы анализировать свою технику, исключать возможные ошибки.

Для создания спортивной трассы нужны вешки, хотя бы пятнадцать штук. Одна вешка стоит 4000 рублей.

- Константин, какие виды спорта, физической активности вам нравятся, кроме горнолыжного?

Я люблю волейбол, хочу совершенствоваться в этой командной игре. В летнее время на больших водоемах с удовольствием занимаюсь виндсерфингом. Также мечтаю о том, чтобы приобрести оборудование, экипировку для скайсерфинга. А еще было бы здорово прыгнуть на лыжах с вертолета и спуститься по нетронутому лыжному склону! Такая возможность, кстати, сейчас есть в Красной Поляне, в Сочи. Коротко говоря, я вообще я за любую движуху!

Пожелаем Константину и всей команде глазовских горнолыжников успехов в новом спортивном сезоне!